Ведущая RTVi

    Модный репортаж

    2014.09.15

    "Я не создаю одежду. Я создаю мечты". Эти слова принадлежат классику американского дизайна одежды Ральфу Лорену. В сентябре его показом традиционно закрылась нью-йоркская "Неделя моды".

    Лорен предлагает следующим летом пуститься навстречу приключениям в стиле сафари – в одежде колониального стиля, в сочетании с мелодиями африканской саванны.

       

    Простые ткани - лен, хлопок соседствуют с фатином и шелком. Грубые кожаные ремни, пробковые шлемы и объемные сумки- почтальоны художник дополнил сверкающими украшениями из крупных разноцветных кристалов.

    Одежда в стиле сафари появилась в 60х годах ХХ столетия, когда англичане и французы стали активно осваивать территории Африки. Цветовая палитра вполне определенная – по идее, одежда должна была сливаться с окружающей средой. Традиционные цвета сафари - все оттенки бежевого и песочного, хаки и шоколадные. Обязательно обилие накладных карманов, ведь все самое важное путешественник носит с собой, а пояс, ставший модным аксессуаром, был необходим для крепления фляги с водой и ножа.

    Лорен к традиционным цветам стиля сафари добавил ярко оранжевый – цвет африканского заката. Утонченность практичной охотничьей одежде придают камни, которыми зачастую расшита вся верхняя часть костюма, создающие иллюзию массивного ожерелья с этническим орнаментом. А вечерние платья в стиле «сафари» сочетают завернутые рукава и погоны с многослойной юбкой из фатина.

    Публика встречала мастера стоя - американцы гордятся Ральфом Лореном как самым ярким и самым тонким дизайнером готового платья на просторах США. И на этот раз после завершения показа зрители долго не могли разойтись, делились впечатлениями и приценивались, составляя списки будущих покупок.

    В этом году Лорен поразил зрителей не только своей интерпретацией стиля «Сафари». Он же представил и самое новаторское шоу этой недели моды: показ первой женской коллекции «Polo» был организован в Центральном парке, а голографические изображения манекенщиц передвигались по водной глади озера. Рост голографических моделей достигал 19 метров.

    Модели появлялись из тумана и исчезали за горизонт, навстречу луне, а потом из ниоткуда начали расти знакомые нью-йоркские улицы, мосты и небоскребы, маяки и набережные.

    Такого фантастического представления дизайнер добился с помощью спецэффектов в формате 4D. Закончилось шоу логотипом Polo и выходом самого Ральфа Лорена под песню Фрэнка Синатры Fly Me to the Moon.

    Вот как все это было:


    • 2242