МИД Германии предупредил об опасности поездок в Швецию

Source: Wikimedia

МИД Германии предупредил немецких туристов об опасностях, ожидающих их при поездках в Швецию. Уведомление опубликовано 3 марта на сайте внешнеполитического ведомства. 

«С начала марта 2016 года в Швеции увеличивается уровень террористической опасности», — говорится в сообщении. 

Туристов, посещающих Стокгольм, МИД просит передвигаться на общественном транспорте с осторожностью, избегать скопления людей и следовать инструкциям шведских служб безопасности. В дни религиозных праздников, а также на крупных мероприятиях, таких как концерты и фестивали, рекомендовано проявлять особую осторожность.

Из-за ситуации с беженцами Швеция вновь ввела временный контроль на границе, поэтому туристам необходимо брать с собой документы, удостоверяющие личность. 

20 февраля в пригороде Стокгольма Ринкебю прошли беспорядки с участием мигрантов. мигранты подожгли десяток машин и разгромили несколько магазинов. Владелец одного из них получил ранения. По данным полиции, в беспорядках участвовали от 30 до 50 человек.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками во Флориде 18 февраля, говорил о произошедшем в Швеции теракте. Главу государства обвинили в том, что он рассказал о событии, которого на самом деле не было. Позже он пояснил, что говорил о сюжете телеканала Fox News о мигрантах в этой стране. Заявления, что из-за них нет каких-либо проблем в Швеции, Трамп назвал «фейковыми новостями».

News Политика