Водитель, сбивший пешеходов на Таймс-сквер, «слышал голоса»

На месте происшествия Source: @gb__ / Twitter
  • Он признался, что употреблял наркотики. 
  • Голоса, которые он слышал, призывали «навредить людям».  
  • Его дважды арестовывали за вождение в нетрезвом виде. 

Водитель, сбивший людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке, рассказал, что употреблял наркотики и «слышал голоса». Об этом 19 мая сообщает телеканал NBC New York со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

26-летний Ричард Рохас рассказал полиции, что голоса «демонов» приказали ему «ранить людей, пока не начался хаос». Следствие не исключает, что он мог въехать в толпу намеренно, но версию теракта по-прежнему не рассматривает.

По данным CNN, у 26-летнего Ричарда Рохаса диагностировали редкое заболевание мозга — прогрессирующий супрануклеарный паралич. Один из его симптомов — изменение личности.

Рохас врезался в толпу на тротуаре Таймс-сквер днем 18 мая. После этого его Honda врезалась в металлическое заграждение и загорелась. Погибла 18-летняя туристка из Мичигана. Еще 22 человека пострадали, среди них — сестра погибшей. 

Рохас — гражданин Соединенных Штатов, в прошлом служивший в военно-морском флота. До произошедшего на Таймс-сквер его дважды арестовывали за вождение в нетрезвом виде. За неделю до инцидента его арестовали за то, что он угрожал прохожему ножом, оштрафовали на $120 и отпустили.