Госдума обвинила CNN и «Радио Свобода» во влиянии на внутреннюю политику в России

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Леонид Левин Source: Государственная дума России

«Радио Свобода», «Голос Америки» и СNN, которые работают в России, влияют на внутриполитическую ситуацию в стране. Так считает глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Его слова 19 мая приводит ТАСС. 

Левин обвинил «Радио Свобода», «Голос Америки» и СNN в том, что они координируют свои  действия с «иностранными агентами» и властями США. По его словам, эти СМИ занимаются «односторонней пропагандой и дезориентацией избирательного процесса» в России. Он рассказал, что в 2016 году во время выборов в Госдуму они пытались «поставить под сомнение демократическую природу» избирательного процесса. По словам Левина, негативных публикаций было 43%, нейтральных — 55%, и позитивных всего 2% — большинство из них касались партий «Яблоко» и ПАРНАС.

Левин связал это с тем, что Совет управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors) США в 2016 году получил $160 млн на противодействие в информационной среде террористической группировке ИГИЛ и России.