Международные новости RTVi. Итоги дня с Лизой Каймин — 6 декабря 2016 года

07.12.2016

Итоговая речь Обамы
Переговоры Москвы и Вашингтона по Сирии
50 тысяч новых рабочих мест в США
Трамп отменит заказ на покупку Boeing
Международный Люксембургский форум
Позолоченный памятник Нетаниягу в Тель-Авиве

Форум по предотвращению ядерной катастрофы

07.12.2016

Предотвратить ядерную катастрофу можно только при объединении усилий ведущих стран мира, прежде всего США и России. В этом уверены эксперты по безопасности, принимающие участие в Международном Люксембургском форуме по нераспространению ядерного оружия. Среди участников — бывший директор МАГАТЭ Ханс Бликс, экс-министры обороны США и Великобритании Уильям Перри и Дес Браун, а также бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов. Специальное заседание Наблюдательного совета форума открылось во вторник в Лондоне. Подробности — в материале Евгения Совы.

Трамп: «SoftBank инвестирует $50 млрд в экономику США»

07.12.2016

На Америку надвигается цунами из рабочих мест, по крайней мере, в этом убеждён избранный президент США. Дональд Трамп встретился в своём небоскрёбе в Манхэттене с японским банкиром Масаёcи Соном, который, по словам Трампа, намерен вложить в экономику США 50 миллиардов долларов, что принесёт стране 50 тысяч новых рабочих мест. Детали обещания пояснил сам японский бизнесмен в ходе блиц-конференции в холле небоскрёба.

Национальная безопасность США. Обама дал советы Трампу

06.12.2016

«Соединенные Штаты „сломали хребет“ группировке ИГИЛ» — заявил во вторник Барак Обама. 44 президент США в последний раз выступил с речью, посвященной вопросам национальной безопасности. Соединенные Штаты добились успехов в борьбе терроризмом, не изменяя своим принципам, отметил уходящий хозяин Белого дома. Эти слова прозвучали, как напутствие Дональду Трампу.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 6 декабря 2016 года

06.12.2016

Россия: новая доктрина информационной безопасности
Убежища в США попросили почти две тысячи россиян
Обвинение в госизмене за SMS
Суд в Москве отказался допрашивать Кадырова
Опасная ипотека: как в России выселяют за долги
Лавров признал безуспешность переговоров по Сирии
Меркель предложила запретить никаб и паранджу
Трамп решил сэкономить на самолете
Боб Дилан собирает награды

Дональд Трамп решил сэкономить на президентском самолете

06.12.2016

У американских президентов не будет нового борта «номер один». Дональд Трамп считает, что компания Boeing заломила за контракт слишком высокую цену. Избранный президент США написал в социальных сетях, что «расходы переходят все границы». Сторонникам Трампа идея экономии понравилась — его твит стремительно набирает лайки.

Сергей Лавров признал безуспешность переговоров с США по Сирии

06.12.2016

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня признал, что переговоры Москвы и Вашингтона по Сирии ни к чему не приводят. Более того, по словам Лаврова, американская сторона отозвала переданные ранее предложения по урегулированию ситуации в восточном Алеппо и отказалась от встречи с российскими представителями, запланированной на 7 декабря в Женеве. Корреспондент Чем свою позицию мотивируют США и что теперь будет с Алеппо RTVi Евгений Маслов — о том, чем мотивируют свою позицию США и что теперь будет с Алеппо.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 6 декабря 2016 года.

06.12.2016

Генсек НАТО о градусе агрессии.
Доктрина информационной безопасности РФ.
Бернар Казнёв вместо Мануэля Вальса.
Байден хочет стать президентом.
Трамп теряет выборщиков.

Индейцы Северной Дакоты остановили строительство нефтепровода в резервации племени сиу

05.12.2016

Индейцы Северной Дакоты сегодня празднуют историческую победу — им удалось остановить строительство нефтепровода через резервацию племени сиу. Трубопровод должен были проложить через реку Миссури, которая является источником питьевой воды для тысяч местных индейцев. Защитники Миссури разбили бессрочный палаточный лагерь на пути трубопровода, перекрыли автомагистраль и устроили манифестации в крупных торговых центрах. В результате почти законченный трубопровод, длиной больше тысячи километров и стоимостью почти 4 миллиарда долларов "заморожен" на финальной стадии. Пентагон, который контролирует соседние с резервацией территории, выразил готовность рассмотреть альтернативные маршруты.

Трамп предложил пост в правительстве экс-кандидату в президенты Бену Карсону

05.12.2016

Бывший нейрохирург и экс-кандидат в президенты США, 65-летний Бен Карсон, вероятно, войдёт в кабинет избранного президента Дональда Трампа. «Я очень рад номинировать доктора Карсона на должность нашего следующего главы Министерства жилищного строительства и городского развития», — сообщил Трамп через Твиттер. Бену Карсону, у которого за плечами нет никакого опыта в госсекторе, предстоит управлять 47-миллиардным бюджетом. Экс-кандидат придерживается консервативных взглядов и не раз критиковал государственные программы помощи малоимущим.

Мэр Нью-Йорка попросил 35 миллионов долларов на защиту Дональда Трампа

05.12.2016

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио просит федеральные власти выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности Дональда Трампа. Пока избранный президент живет в своей башне Трамп-тауэр в Нью-Йорке, где и проводит все свои важные встречи. Тем временем, митинг у башни Трампа провела бывшая кандидат на пост президента США Джилл Стайн, которая заявляет, что намерена обратиться в суд с требованием провести пересчет голосов в штате Пенсильвания. О ситуации в США после выборов — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Кабинет Трампа: клуб миллиардеров и «Бешеный пес»

03.12.2016

Отставному генералу по прозвищу «Бешеный пес» Дональд Трамп хочет поручить руководство военным ведомством США. Джеймс Мэттис планировал боевые действия на Ближнем Востоке, в частности, во время вторжения американцев в Ирак. Что касается остальных министров, то Трамп собирает настоящий клуб миллиардеров. Это будет самое богатое правительство в истории США, совокупный доход кандидатов на министерские посты превышает 11 миллиардов долларов в год.

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 3 декабря 2016 года

03.12.2016

Кабинет Трампа: клуб миллиардеров и «бешеный пес»
Штаб Хиллари не верит в пересчет голосов
Выборы в Австрии покажут, куда катится Старый Свет
Танец Навки о Холокосте
Тиран или герой — кем был Фидель Кастро?
Нина Хрущева о легенде Фиделя Кастро
Память о сталинских преступлениях — не в тренде
Как спастись от террориста-одиночки

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 3 декабря 2016 года.

03.12.2016

Трамп устроил международный скандал.
Пентагон приветствует «бешенного пса» и «боевого монаха».
Лаврова сложно удивить.
Австрия: угроза нацизма?
Либерман: с Россией много разногласий.
Израиль не различает ХАМАС и ИГИЛ.
Лёд и Маген Давид. Новые подробности скандала с Навкой.

Обама готовится к своему последнему Рождеству в Белом доме

02.12.2016

Барак Обама, в последний раз в роли президента США, зажёг огни главной рождественской ёлки страны рядом с Белым домом. В традиционной церемонии также приняли участие первая леди Мишель Обама, их младшая дочь Саша и актриса Ива Лонгория, которой выпало вести праздничный приём приглашённых гостей.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко - 2 декабря 2016 года

02.12.2016

Путешествие Трампа по Америке
«Бешеный пес» во главе Пентагона
Военный бюджет США превысит $600 млрд
Путин прокомментировал ситуацию вокруг Сенцова
В Техасе арестован усыновленный подросток из России
Австрия готовится к президентским выборам
Уровень безработицы продолжает снижаться в США
Рождественскую елку зажгли в Белом доме

Трамп подтвердил кандидатуру «Бешеного пса» на пост главы Пентагона

02.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп отправился в первое после победы на выборах турне по стране, чтобы отблагодарить избирателей за поддержку и уже успел выступить перед своими сторонниками в Цинцинати и Индианаполисе. Трамп пообещал вернуть рабочие места в Соединенные Штаты и подтвердил, что на пост главы Пентагона планирует назначить генерала в отставке Джеймса Мэттиса, известного по кличке «Бешеный пес». Корреспондент RTVi Евгений Маслов — о том, чем военный заслужил такое прозвище и как его возможное назначение может повлиять на действия будущей американской администрации.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 2 декабря 2016 года.

02.12.2016

Террористы угрожают Европе.
Сирийская армия рапортует об успехах.
Украина испытала С-300.
Британские кнут и пряник.
Последнее Рождество президента Обамы.

Трамп начал «турне благодарности» с Индианы

02.12.2016

Дональд Трамп отправился в «турне благодарности» — так называют марш-бросок избранного президента на Средний Запад в его штабе. Первая остановка — Индианаполис. Именно в этом штате, в Индиане, в соответствии с обещаниями Трампа, Америка делает свои первые шаги к былому величию.

«Бешеный пес» в администрации Трампа: Меттису предложили возглавить Пентагон

02.12.2016

Главой Пентагона, по утверждениям источников Washington Post, станет отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис. Как ожидается, официальное заявление о назначении Трамп сделает на следующей неделе. Для назначения Мэттиса потребуются изменения в законодательстве, которые должен будет принять Конгресс. Washington Post называет его одним из самых авторитетных военных своего поколения, а также отмечает, что он — сторонник более жесткой политики по отношению к оппонентам США, в частности, к Ирану. У Джеймса Мэттиса есть даже прозвище — «бешеный пес».