Чистый Брексит по Терезе Мэй: угрозы, обещания, торг с ЕС

22.01.2017

Угрозы, обещания, торг с ЕС. Евгений Ксензенко ознакомился с планами Терезы Мэй на чистый Брэксит.

Байден: «США и Европа должны вместе противостоять Путину»

18.01.2017

Вице-президент США назвал Россию cамой большой угрозой либеральному миропорядку. Джо Байден, который сложит свои полномочия уже в эту пятницу, уверен, что США и Европа должны объединиться, чтобы вместе противостоять Владимиру Путину. Заявление Байдена прозвучало на экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Тереза Мэй назвала условия выхода Британии из ЕС

17.01.2017

Окончательное решение о выходе Британии из Евросоюза примет Парламент Соединенного Королевства. В ближайшее время обе палаты должны рассмотреть план «Брекзита», который подготовило правительство. Один из главных его пунктов подразумевает выход Британии из единого рынка. При этом премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй сегодня заявила, что зона беспошлинной торговли со странами ЕС должна сохраниться.

В Польшу прибыли подразделения сил НАТО

12.01.2017

Операция «Атлантическая решимость» — в нескольких днях от старта. В Польшу прибывыют подразделения сил НАТО, которым предстоит обеспечивать обороноспособность этого и нескольких других восточно-европейских государств на фоне ухудшения отношений Запада и Москвы. Усиление «восточного фланга» альянса — реакция Брюсселя на действия официальной Москвы в отношении её соседей, в частности, Грузии, Украины и стран Балтии. Подробности — в материале Валерия Кипелова.

Девочек-мусульманок в Швейцарии обязали ходить на смешанные занятия по плаванию

10.01.2017

Швейцария отстояла в суде своё право отправлять девочек-мусульманок на обязательные уроки плавания вместе с мальчиками. Европейский суд по правам человека постановил — это не является нарушением свободы вероисповедания.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 31 декабря 2016 года

31.12.2016

Новый год к нам мчится.
До зубов готовая к празднику Европа.
Хрустальный шар в Нью-Йорке прошел испытание.
Генеральный секретарь ООН Золушка.
Трамп опять похвалил Путина.
Новогоднее настроение в Москве.

Крыша для беженцев. Квартирный вопрос в Стокгольме

24.12.2016

Поток беженцев в Европу несколько уменьшился, но не иссяк. Это тысячи людей, которым необходима, как минимум, крыша над головой. Проблема не ограничивается Германией. В Швеции, только в одном Стокгольме должны разместить шесть тысяч шестьсот восемьдесят девять беженцев. У них уже есть вид на жительство в этой скандинавской стране. Но что с ними делать дальше — вопрос сложный. Квартирный вопрос только подчеркнул новою европейскую проблему — неприятие иных. София Тетрадзе встретилась с теми, кто за, кто против и кто ждет решения своей судьбы.

Самый разыскиваемый человек в Европе — история берлинского террориста

22.12.2016

Подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине беженец из Туниса готов был стать смертником. Немецкая газета Spiegel сообщает: буквально несколько месяцев назад Анис Амри предлагал свою помощь экстремистам. Спецслужбы Германии следили за 24-летним тунисцем, но у них было недостаточно оснований для его задержания. Сейчас его разыскивают по всей Европе. За информацию о его местонахождении объявлена награда в 100 тысяч евро.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 8 декабря 2016 года

08.12.2016

В команде Трампа — очередной отставной генерал
План республиканцев по созданию новых рабочих мест в США
Расследование российских кибератак
Военная операция в Алеппо приостановлена
Умер первый американский астронавт Джон Гленн
Цены на кофе повысятся из-за глобального потепления

Выборы в Австрии, Дональд Трамп и европейский «правый марш»

02.12.2016

Президентские выборы пройдут в Австрии в это воскресенье и есть большая вероятность, что победу одержит националист Норберт Хофер. Успехи правых и ультраправых от Австрии и Франции до Голландии и Италии, «Брексит» в Великобритании, общий сдвиг европейских лидеров навстречу России — что это, причина или следствие сокрушительной победы Дональда Трампа? В студии — политический обозреватель Мария Гордон.

Обама простился с Европой. Последняя встреча западных либералов

20.11.2016

Обама, готовящийся передать пост Дональду Трампу, совершил свое последнее президентское турне в Европу. На этот раз в Берлине больше всего говорили о скандальном миллиардере и политических предпочтениях избранного главы Белого дома. О тревогах Европы и переменах в мировой политике – корреспондент RTVi Константин Гольденцвайг.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 16 ноября 2016 года

16.11.2016

Администрация Трампа
Берни Сандерс пошел на повышение
Барак Обама встретился с Ангелой Меркель
Навальный победил в суде
Джонни Депп выступил в поддержку политзаключенных

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 14 ноября 2016 года

14.11.2016

В США продолжаются протесты сторонников Клинтон
Первые назначения Трампа
Европейские националисты вдохновлены исходом выборов в Америке
Россия несет потери на сирийском фронте
Новые отставки в Украине

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 12 ноября 2016 года.

12.11.2016

Письмо Путина Трампу.
Путин о Западе: «Нервные такие они».
Европа уверена: Трамп о ней не знает.
Что Трамп Израилю готовит?
Аббас призывает США признать Палестину.
Самолет Медведева сломался.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 10 ноября 2016 года

10.11.2016

Дональд и Мелания Трамп впервые посетили Белый дом
Америку охватила волна протестов
Российские власти контактировали со штабом Трампа
В Санкт-Петербурге найдена могила Даниила Хармса

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 9 ноября 2016 года

09.11.2016

Америка приходит в себя после результатов выборов
Хиллари Клинтон официально признала свое поражение
Как реагируют на исход голосования жители Нью-Йорка?
Россия радуется победе Трампа

В Азербайджане увеличат президентский срок до семи лет

26.09.2016

Азербайджан поддержали увеличение срока президентских полномочий с 5 до 7 лет. По данным "Интерфакса", "за" на референдуме высказались около 80 процентов опрошенных. Азербайджанский центр мониторинга «Ряй» оценил поддержку этой идеи в 92,5 процента. Ранее срок правления главы государства предложил увеличить президент Азербайджана Ильхам Алиев. Вопрос был вынесен на общенародное голосование, которое прошло в республике в понедельник.

Великобритания построит стену для защиты от мигрантов

07.09.2016

Правительство Великобритании выделит 2,5 миллиона долларов на строительство бетонной стены для защиты от нелегальных мигрантов. Речь идет о французском портовом городе Кале, откуда беженцы на паромах прибывают в Соединенное королевство. Стена, будет небольшой - километр в длину и четыре метра в высоту. Строительство планируется закончить до конца года. За тем, что происходит у стены, будут наблюдать беспилотники. По данным издания, на другие меры по борьбе с нелегальными мигрантами британские власти собираются потратить 23 миллиона долларов.

Президент Обама поставил Дональду Трампу политический диагноз

02.08.2016

Президент Соединенных Штатов сегодня в весьма жёсткой форме высказался по поводу Дональда Трампа и его избирательной кампании. По словам Барака Обамы, Трамп попросту не соответствует должности президента. У предпринимателя, по мнению Обамы, нет базовых знаний по ключевым вопросам в отношении Европы, Ближнего Востока и Азии. И это значит, что он, Трамп не подготовлен для того, чтобы выполнять работу главы государства. В ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Сингапура президент затронул нашумевшую тему о так называемом "российском следе" во взломе базы данных Демократической партии США. Все подробности - в материале Евгения Маслова.

Нападение на пассажирский поезд в Баварии: последние подробности

19.07.2016

17-летний преступник, напавший с топором на пассажиров немецкого поезда, не был боевиком ИГИЛа. Об этом сегодня заявили следователи. Инцидент произошел накануне вечером в Баварии. Беженец из Афганистана нанёс ранения нескольким пассажирам пригородного поезда, следовавшего в город Вюрцбург. Среди пострадавших - семья туристов из Гонконга. Сам нападавший попытался скрыться, но был застрелен полицией.