Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 11 января 2017 года

11.01.2017

Обама простился с народом.
Плюсы и минусы президентства Обамы.
Слезы главы Белого дома.
Захарова ошиблась в подсчётах.
Песков о Тиллерсоне.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 11 января 2017 года

11.01.2017

Прощальная речь Обамы.
Президент США прослезился.
Обама: Россия и Китай не смогут сравниться с США.
В Москве считают дни до прихода Трампа.
Песков об охоте на ведьм в США.

Трамп рассказал о своих планах на первые три месяца президентства

22.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп обнародовал видеообращение, в котором рассказал о том, какие решения примет на посту главы государства после официального вступления в должность 20 января. Первым делом он намерен начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству, которое избранный президент считает катастрофой для экономики США. Трамп также пообещал поручить Пентагону разработать план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак. Корреспондент RTVi Евгений Маслов с подробностями.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 22 ноября 2016 года

22.11.2016

Трамп рассказал о своих планах
День рекордов на Уолл-стрит
Калифорния может попытаться выйти из состава США
В Европарламенте потребовали заморозить переговоры с Турцией
Госдеп предупредил об угрозе терактов на Рождество
В Германии усилили меры безопасности
Российский военный пожаловался на Минобороны
ЕС может подписать новое соглашение с Арменией
Школьный автобус врезался в дерево в штате Теннесси
В Нью-Йорке ограбили магазин дорогих часов

Досье: Дональд Трамп — самый эксцентричный президент США

13.11.2016

Строительный магнат, бизнесмен, шоумен и человек-оркестр Дональд Трамп объявил, что построит стену на границе с Мексикой и сделает Америку великой. До этого строил он, в основном, отели и казино, а великим делал свое состояние. Тихон Дзядко — о взлетах и падениях нового президента США.

Неделя до выборов в США: опросы и прогнозы

01.11.2016

26 миллионов американцев уже проголосовали на выборах президента США. Те, кто не примет участие в раннем или досрочном голосовании, отправятся на участки ровно через неделю, в следующий вторник 8 ноября. Мнения и статистические выкладки социологи и аналитиков сильно разнятся: Клинтон по прежнему ведет в большинстве опросов, но ее отрыв от Трампа сокращается. А в некоторых опросах лидирует республиканец. Подробности - в материале Валерия Кипелова.

Барак Обама прочитал неприятные твиты о самом себе

25.10.2016

Барак Обама ответил Дональду Трампу во время традиционной рубрики шоу Джимми Киммела, во время которой знаменитости читают неприятные твиты о себе. Обама также рассказал ведущему шоу, что пользуется "айфоном", но звонить, писать сообщения и включать камеру президент США не может из-за ограничений службы безопасности. Все эти приложения на президентском айфоне просто не работают. Пользоваться Барак Обама может только интернетом и электронной почтой.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 12 октября 2016 года.

12.10.2016

Путин готов сотрудничать с президентом США.
Глава Кремля о французской резолюции и Париже.
МИД Франции призвал не бомбить Алеппо.
Тереза Мэй о России и Сирии.
Турецкий поход на Ближний Восток.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 4 августа 2016 года

05.08.2016

США: республиканский раскол
В Лондоне идентифицирован убийца гражданки США
Сборная США отправилась в Рио вместе с ремонтниками
Сюрприз к дню рождения Барака Обамы
Обама прокомментировал новый скандал с Ираном
Голливудский актер заявил о политическом давлении

Официальный представитель Госдепа о Трампе

04.08.2016

"Он очень много говорит". Именно так в эксклюзивном интервью RTVi официальный представитель Госдепа США Джошуа Бейкер прокомментировал заявления Дональда Трампа по поводу Крыма. По его словам, Вашингтон свою позицию пересматривать не собирается, а республиканский претендент на главный пост в Соединенных Штатах ничего не смыслит во внешней политике.

Дональд Трамп: Я надеюсь, что мы отлично поладим с Путиным

27.07.2016

Дональд Трамп, говоря о России, не ограничился комментариями по поводу скандала со взломом почты демократов. Он вновь сделал ряд заявлений о Владимире Путине, его отношении к демократам и своих отношениях с президентом России.

Москва пытается влиять на выборы в США, подыгрывая Дональду Трампу

27.07.2016

Россия, возможно, пытается влиять на ход президентских выборов в США. Такую мысль высказал действующий президент Соединённых Штатов Барак Обама. В интервью телеканалу NBC глава Белого дома дал понять, что именно Москва может стоять за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии. Из просочившейся в прессу переписки следует, что партийное руководство в ходе праймериз явно отдавало предпочтение Хиллари Клинтон. Другими словами, пострадали интересы социал-демократа Берни Сандерса. Эта новость стала скандальным фоном к партсобранию демократов в Филадельфии. За ходом съезда следит Евгений Маслов.

Клинтон стала официальным кандидатом на должность президента США

26.07.2016

Сегодня в Филадельфии написана новая глава в истории Соединенных Штатов. Впервые за 240 лет существования страны на пост главы государства от крупной партии выдвинута женщина. Хиллари Клинтон названа официальным кандидатом на должность президента США от демократов. Бывшая первая леди опередила своего соперника Берни Сандерса почти на тысячу голосов делегатов съезда. Впрочем, сегодняшнее голосование было формальностью, после того, как Сандерс официально поддержал Клинтон и призвал своих сторонников голосовать за нее. За ходом съезда демократов следит Евгений Маслов.

Башар Асад: авиаудары американских ВВС по Сирии незаконны и несерьезны

14.07.2016

Глава сирийского режима заявил, что авиаудары американских ВВС по территории его страны незаконны, несерьезны, неэффективны и контрпродуктивны. Об этом сообщил в своем Twitter журналист телеканала NBC News Билл Нили, который взял интервью у Асада. В эфир оно выйдет сегодня вечером. Асад подчеркнул, что у президента США Барака Обамы нет воли, чтобы победить боевиков террористической группировки «Исламское государство». По мнению главы Сирии, исключительно помощь России обеспечила перелом в боевых действиях. Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. С сентября 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Сирии. В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Арабской республике. По официальной версии Москвы, российские ВКС наносят авиаудары по позициям террористов.

Политику Барака Обамы не поддерживают только в России

08.07.2016

Деятельность главы США в целом одобряют во многих странах мира, но не в России. Социологический опрос проведен компанией Globescan среди более 18 тысяч человек. Он проводился с декабря 2015 года по май нынешнего года. Опрос показал, что более 70% респондентов из 18 стран считают избрание Обамы на пост президента Соединенных Штатов правильным решением. Особенно горячо поддерживают главу Белого дома в Кении, Южной Корее, Британии, Франции и Австралии. Россия стала единственной страной, участвовавшей в опросе, которая негативно оценивает деятельность президента США. Лишь 18% граждан РФ поддерживают Барака Обаму. В июне 2015 года опрос ВЦИОМ показал, что россияне считают главным врагом России США и лично американского президента. 37% россиян уверены, что в наибольшей степени российской культуре и ценностям вредят Соединенные Штаты и их лидер. В октябре 2015 года «Левада-Центр» опубликовал итоги исследования, в котором абсолютное большинство жителей Российской Федерации - 71% - назвали роль США в мире отрицательной. Однако ни Россия, ни ее президент Владимир Путин не пользуются популярностью за пределами страны. В ходе опроса Pew Research, проведенного в 40 странах с 25 марта по 27 мая 2015 года, выяснилось, что США и Барак Обама гораздо популярнее России и ее президента. Поддержкой Россия пользуется лишь во Вьетнаме (75% опрошенных), Гане (56%) и Китае (51%). При этом имидж российского лидера еще хуже, чем у самой РФ. Только две страны считают правильной проводимую им политику - Вьетнам (70%) и Китай (54%). В остальных странах медианный результат не превышает 24%.

Барак Обама назвал ИГ, Россию и Brexit срочными вызовами для НАТО

08.07.2016

Президент США назвал террористическую группировку «Исламское государство», Россию, конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, а также Brexit срочными вызовами для стран НАТО. Об этом глава Белого дома написал в статье, опубликованной в The Financial Times. Обама подчеркнул, что вдохновленные или организованные ИГ теракты унесли жизни невинных людей в странах НАТО, а множество ищущих убежище мигрантов направилось в Европу из-за конфликтов от Африки до Сирии и Афганистана. «Российская агрессия в отношении Украины угрожает нашему видению Европы как единой, свободной и мирной. Прошедшее в Великобритании голосование в пользу выхода из ЕС поднимает серьезные вопросы о будущем европейской интеграции», - отметил президент США. Глава американского государства считает, что страны НАТО и ЕС в Варшаве «должны мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для противостояния этим срочным вызовам». Обама отметил: это возможно лишь при сохранении единства и истинного партнерства. «Нам необходимо углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и увеличить нашу поддержку Украины, защищающей свой суверенитет и территориальную целостность», - написал глава американского государства, отметив важность укрепления обороны союзников в Центральной и Восточной Европе. Он подчеркнул, что санкции в отношении России не должны быть сняты, «пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям».

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 29.05.2016

29.05.2016

Сможет ли Савченко стать президентом Украины?
Запад требует выполнения Минска-2
Куда поедут отдыхать россияне
FB Китай Америке: не лезьте в наше море!
Николай Сванидзе о положении российских СМИ
Латвия избавляется от советского прошлого
Кто не спрятался - Трамп не виноват!
ская_россия

Как это возможно?! Дональд Трамп получил номинацию от Республиканской партии

28.05.2016

По результатам праймериз в штате Северная Дакота Дональд Трамп набрал необходимое число делегатов, которые на съезде Республиканской партии поддержат его кандидатуру. Уже никто не может помешать скандальному миллиардеру получить номинацию. Он победил 16 республиканских политиков досрочно. Как такое могло случиться - теперь этим вопросом задаются не только внутри США, но и за пределами страны. "Я их поразил - по-дружески, и это хорошо"- заявляет Трамп. Об обескураженной реакции - Валерий Кипелов.

Автомойка "Абама": "отмоем всю черноту"

25.05.2016

В Благовещенске владелец автомойки оформил заведение сомнительной вывеской. Название "Абама" сопровождается изображением темнокожего человека, похожего на президента Соединенных Штатов, и надписью "Отмоем всю черноту!". "Вывеску поменяли совсем недавно, поэтому пока не знаем, будет ли больше клиентов. Но как только появился портрет президента США, сразу начали приезжать автомобили - посмотреть. Многие улыбаются. Даже пешеходы проходят и обязательно снимают нашу вывеску на телефон. Думаю, что про "Абаму" уже многие в Благовещенске узнали и, как только выглянет солнышко, люди поедут", - рассказал местным СМИ сотрудник автомойки. Директор автомойки утверждает, что идея переименования была коллективной и случайной. "Друзья работают в рекламной сфере, сказали, что Благовещенску не хватает креатива. Посмотрите, как у нас называются автомойки в городе. Самое распространенное до нас было - мойка, а совсем уж "сумасшедший" креатив - автобаня. И мы все вместе в веселой компании как-то придумали и название, и слоган, без всякого политического контекста. Нам показалось, что будет весело и людям понравится. Стоит заметить, что ожидания оправдались - многие обращают внимание, заезжают к нам, именно из-за названия. Говорят, сильный ход", - сообщил директор. Федеральная антимонопольная служба не собирается изучать правомерность рекламного хода, подчеркивают местные СМИ.

Барак Обама: «В отличие от вас, Владимир, я не редактирую статьи»

29.03.2016

Президент США поделился некоторыми деталями одной из бесед, произошедших между ним и президентом России. В ходе этого разговора американский лидер высказал предположение, что Владимир Путин полностью контролирует СМИ в своей стране. В частности, по словам Обамы, в разговоре речь зашла о статье, опубликованной в журнале Atlantic, в которой говорилось о внешнеполитической доктрине Обамы, а также упоминался Путин. Некоторые моменты статьи вызвали у главы Кремля протест. В ответ на это Обама дал понять, что не вмешивается в работу журналистов. "В отличие от вас, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", - заявил глава Белого дома Путину. Об этом эпизоде Обама рассказал в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике. Премия названа в честь Робин Тонер - первой женщины, ставшей национальным политическим корреспондентом газеты New York Times. За свою почти 25-летнюю карьеру в этом издании Тонер освещала пять президентских предвыборных кампаний. Она скончалась в 2008 году.