Лувр открылся для посетителей после нападения на военных рядом с музеем

Источник: Flickr

Лувр открылся для посетителей через сутки после того, как мужчина с мачете напал на военных около музея, сообщает AFP. 

3 февраля в торговом центре Carrousel, который находится рядом с Лувром, военный открыл огонь по мужчине, которые напал на его сослуживца с мачете. Нападавший в момент атаки кричал «Аллах Акбар». Никаких взрывных устройств при нем не обнаружили. 

Премьер-министр Франции Бернар Казнев сразу после инцидента заявил, что атака носила «террористический характер». Сразу после нападения на военных Лувр закрыли для посетителей. 

Накануне Reuters со ссылкой на источники сообщил, что напавшим на солдат оказался 29-летний египтянин Абдулла Реда аль-Хамами. По данным AP, он приехал в Париж 26 января, через два дня он купил два военных мачете в магазине оружия. Сейчас он в критическом состоянии находится в больнице.

Сейчас французская полиция, сообщает AFP, изучает твиттер-аккаунт человека с таким же именем. На его странице за несколько минут до нападения на военных был написан твит «Во имя Аллаха, за наших братьев в Сирии и бойцов по всему миру».

За последние два года во Франции произошло несколько крупных терактов, ответственность за которые на себя брали члены запрещенной группировки «Исламское государство». В январе 2015 года террористы напали на редакцию сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» — погибли 12 человек. В ноябре того же года террористы совершили серию террористических атак в центре Парижа, а также на стадионе «Стад де Франс», в результате которых погибли 130 человек. В июле 2016 года в Ницце грузовик, за рулем которого был террорист ИГ, врезался в толпу людей — погибли 86 человек.

Новости Политика