Регион:

Полиция Турции арестовала четверых человек с 24 поясами шахидов

Источник: Twitter / dokuz8haber

Полиция Турции арестовала четверых человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ, сообщило AP. По словам чиновников, которые приводит агентство, они планировали «сенсационный» теракт.

При них обнаружены 24 начиненных металлическими предметами пояса шахидов общим весом 150 килограммов, 14 килограммов ТНТ, два автомата Калашникова и патроны к ним, 19 устройств для дистанционного подрыва с помощью мобильного телефона, 21 цифровых таймера и другие боеприпасы. Список приведен на сайте губернатора провинции Газиантеп. Провинция располагается на границе с Сирией.

Гражданство арестованных пока не известно. В то же время полиция считает, что они подчиняются приказам высокопоставленных членов ИГИЛ, рассказал AP знакомый с подробностями расследование анонимный чиновник.

Арест произошел на фоне визита в Турцию нового главы ЦРУ Майка Помпео. Отношения Турции и США в последнее время натянуты из-за поддержки администрацией Обамы курдов в Сирии и отказа выдать проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого правительство Раджепа Эрдогана считает организатором неудавшегося переворота, напоминает агентство.

Категория США