На одного из организаторов «тракторного марша» завели уголовное дело

«Тракторный марш» Источник: dr.khizhnyak / «Яндекс.Фотки»

Лидер движения «Вежливые фермеры» и участник «тракторного марша» Алексей Волченко задержан 15 февраля в Краснодарском крае. На него завели уголовное дело по статье «дача взятки». Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Волченко рассказал, что некий посредник предложил ему помочь получить за деньги медицинскую справку для отца. Волченко сообщил об этом в полицию. Ему пообещали, что вымогателя задержат при передаче денег. При встрече с посредником задержали самого Волченко. Деньги он не передавал.

Через несколько часов после задержания Волченко в доме его сестры и матери прошел обыск. Самого активиста отпустили домой, но обязали явиться к следователю в 18:00 16 февраля. Адвокат Волченко заявил, что защита обжалует постановление о возбуждении дела. Активист считает действия полиции политическим преследованием.

В августе 2016 года кубанские фермеры на тракторах вместе с водителями грузовиков организовали пробег до Москвы. Участники «тракторного марша» хотели рассказать президенту России Владимиру Путину о коррупции и незаконных захватах земель. Дальнобойщики собирались потребовать отмены системы оплаты «Платон» и отставки главы Министерства транспорта Максима Соколова.

Акцию завершить не удалось, так как ее участников постоянно останавливала и задерживала полиция. В декабре 2016 года фермеры объявили, что намерены провести повторный «тракторный марш».

Новости Политика