Bloomberg: Кремль приказал госканалам перестать «раболепно» рассказывать о Трампе

Фрагмент трансляции «Первого канала» Источник: 1tv.ru

Кремль приказал государственным СМИ перестать «раболепно» освещать деятельность президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Bloomberg. 

Приказ отражает изменения в настроениях российских чиновников, которые все чаще считают, что новая администрация США будет менее дружелюбна, чем казалось раньше, пишет агентство со ссылкой на три источника. 

Путинская администрация обосновала отказ от подобострастного освещения Трампа тем, что российский зритель больше не заинтересован в подробностях его первых шагов, сказал один из источников агентства. В действительности один из самых популярных сегментов о Трампе касался идей, которые Кремль предпочел бы не затрагивать, таких как его обещание «осушить болото», добавляет собеседник.

Обычно словоохотливые по поводу новостей из Вашингтона российские чиновники воздержались от комментариев после того, как Трамп в твиттере заявил о слабости администрации Обамы, позволившей России «взять» Крым.

Также на похолодание отношения к Кремлю в Белом доме указывают увольнение считавшегося другом России советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна и требования представителей обеих партий в Сенате провести расследование связей Трампа и России.

В январе Трамп упоминался в СМИ вдвое чаще Путина, который уступил первенство впервые после своего возвращения в Кремль в 2012 году.

— «Летят утки», — прокомментировал «Газете.Ru» сообщение Bloomberg пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Категория Ближний Восток