Кадыров обвинил «Газпром» и «Россети» в возвращении Чечни в XIX век

Рамзан Кадыров Источник: Сайт Главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров 13 февраля обвинил компании «Газпром» и «Россети» в «неэффективной работе». Он сказал, что из-за них население республики живет «как в XIX веке». Его выступление транслировала местная телерадиокомпания «Грозный».

Кадыров сказал, что перебои в подаче газа и электричества происходят потому, что энергетические компании работают в Чечне с «полностью изношенным оборудованием». Он призвал их исправить ситуацию. Иначе «заберите ваш свет и газ», подчеркнул глава Чечни.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, с которым Кадыров обсуждал проблемы региона, напомнил, что долги Чечни за газ и электричество превысили 70 млрд рублей. В ответ на критику Кадыров сказал, что хочет пообщаться «чисто по-мужски, чтобы все рассказали правду и смогли найти общие точки соприкосновения».

15 февраля в инстаграме Кадырова появилась запись о том, что города Чечни «хорошеют на глазах ... до самых дальних горных сел проложены газ, вода, дороги, электричество».

16 февраля представитель «Россетей» заявил RNS, что компания увеличит затраты на ремонт своей инфраструктуры в Чечне. По его словам, республика получит 175,5 млн рублей.

Кадыров руководит Чечней в качестве вице-премьера, премьера, президента, а затем главы региона с 2004 года. По данным РБК, республика за последние десять лет получила из федерального бюджета в качестве дотаций и иных безвозмездных поступлений 677,39 млрд рублей. В конце 2016 года Кадыров высказался против предложения сократить расходы, и в итоге Чечня получит в этом году 40,4 млрд рублей. Это столько же, сколько и в прошлом году.

Новости Политика