Выбранный Трампом на роль советника по национальной безопасности ответил ему отказом

Источник: Wikimedia

Вице-адмирал ВМС США Роберт Гарвард отказался от роли советника президента по национальной безопасности, сообщает в четверг Financial Times.

Трамп пригласил Гарварда на пост после того, как ранее в понедельник был вынужден уволить предыдущего советника, Майкла Флинна. Несмотря на то, что Гарвард ответил отказом, Трамп не теряет надежды и все еще уговаривает его принять предложение. 

«Гарвард разрывается между зовом долга и очевидной недееспособностью [администрации]», — сказал газете человек, знакомый с содержанием диалога Трампа и Гарварда. Трамп пригласил вице-адмирала на еще одну встречу в Белый дом, сказал другой собеседник издания. Гарвард пока сомневается, что Трамп позволит ему привести собственную команду в Белый дом, сказал еще один источник.

Сейчас отставной вице-адмирал занимает должность генерального директора филиала Lockheed Martin в ОАЭ.

Уволенный из-за вранья о контактах с российских послом Сергеем Кисляком Майкл Флинн, тем временем, может предстать перед судом, сообщает Washington Post. Давая показания ФБР он заявил, что не обсуждал с российским дипломатом вопрос антироссийских санкций, которые наложил в конце декабря 2016 года Барак Обама, однако впоследствии выяснилось, что это не так. Ложная дача показаний ФБР является уголовно наказуемым преступлением, напоминает газета.

Новости Политика