Бывший повар «Бургер Кинга» отсудила $35 тыс. за обвинения в краже обеда

Источник: Michael Rivera / WikiCommons

Канадский суд 16 февраля признал бывшего повара местного «Бургер Кинга» Ушу Рам невиновной в краже обеда. Судья назначил ей компенсацию в $35 тыс. Об этом сообщает «Би-би-си».

Инцидент, из-за которого шло судебное разбирательство, произошел в 2013 году. В конце своей смены в «День подарков» (26 декабря, утро после католического Рождества) Рам попросила своего менеджера разрешить ей взять еды из «Бургер Кинга». В тот день женщина забыла кошелек дома и не могла оплатить обед.

Рам спросила у своего начальника на родном хинди, может ли она взять «рыбу». На суде повар дала показания, что имела в виду комбо-обед с картошкой и газировкой. Менеджер ресторана решил, что женщина говорила только о сэндвиче. В хинди нет этого слова. 

Работница заведения, не заплатив, вышла с работы с рыбным бургером, картошкой-фри и газировкой. После этого менеджер отправился к директору ресторана и рассказал о краже еды. Рам уволили 30 декабря без выплаты выходного пособия. Она предлагала заплатить за обед, но руководство отказалось. Стоимость «украденной» еды с учетом скидки сотрудника — около 40 американских центов.

Судья Лиза Уоррен постановила, что работодатель не мог уволить Рам. Менеджер не учел, что женщине будет трудно найти новую работу в ее возрасте. Ей 55 лет. В общей сложности она проработала в «Бургер Кинге» более 25 лет.

По правилам «Бургер Кинга», во время смены сотрудники могут бесплатно пить газировку, а также покупать бургеры и закуски со скидкой 50%. При этом у каждого менеджера есть право «сделать исключение» и пойти навстречу сотруднику.

Новости Политика