Власти Германии попросили родителей уничтожить разговаривающие куклы из-за хакеров

Источник: My friend Cayla

Федеральное сетевое агентство Германии 16 февраля порекомендовало родителям уничтожить разговаривающие куклы My Friend Cayla. Игрушкой могут взломать хакеры. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung.

Представители агентства, занимающегося надзором в сфере телекоммуникаций, уверены, что «умные» технологии в кукле раскрывают персональные данные. При помощи модуля Bluetooth, установленного в игрушке, злоумышленники могут подслушивать разговоры и общаться с ребенком. При этом за все время с момента выпуска куклы в продажу не было зафиксировано ни одного случая ее взлома.

Представители компании Genesis Toys, которая выпускает куклу My Friend Cayla, отказались комментировать изданию информацию об уязвимости игрушки.

Впервые об уязвимостях куклы My Friend Cayla стало известно в январе 2015 года. В декабре 2016 года группы потребителей из США и Евросоюза подали жалобы на Genesis Toys и потребовали провести дополнительные исследования безопасности куклы.  

My Friend Cayla — интерактивная кукла, которая может отвечать на вопросы владельца. Игруша оснащена микрофоном и динамиком. Для ответа она подключается к интернету.

Согласно законам Германии, в стране запрещено продавать нелегальные устройство для прослушки и наблюдения. Нарушителям закона грозит до двух лет тюремного заключения.

Новости Политика