Власти Москвы согласовали маршрут шествия памяти Бориса Немцова

Марш Немцова в 2015 году Источник: Алексей Абанин / RTVi

Организаторы марша памяти Бориса Немцова согласились на маршрут, предложенный в мэрии Москвы. Шествие пройдет 26 февраля от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Об этом 17 февраля сообщается в фейсбуке движения «Солидарность».

Сбор участников марша запланирован на 13.00 по московскому времени. Марш пройдет с 14 до 16 часов. Заявка подана на 30 тысяч человек.

Накануне мэрия Москвы согласилась на проведение марша памяти Немцова, однако предложила изменить его маршрут. Изначально организаторы предлагали путь от Славянской площади до Большого Москворецкого моста.

В 2016 году марш памяти Немцова также прошел от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По подсчетам движения «Белый счетчик», в мероприятии приняли участие 24 тыс. человек. В полиции назвали цифру в 7,5 тыс. участников. В 2015 году аналогичная акция, по данным организатором, собрала 50 тыс. человек. В МВД тогда сообщили о 21 тыс. участников.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве Немцова проходят пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемый шестой участник убийства Немцова Беслан Шаванов подорвался на гранате при попытке задержания. Все обвиняемые не признали свою вину. Следствие считает, что в политика стрелял именно Дадаев.

Новости Политика