Армия Пакистана заявила о ликвидации ста террористов после взрыва в мечети

После взрыва в суфийской мечети в Пакистане Источник: Al Jazeera News / Twitter

Армия Пакистана ликвидировала более 100 террористов в течение 24 часов после взрыва в суфийской мечети на юге страны. Также произведены массовые аресты. Об этом сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на сообщение военных.

После теракта Пакистан также закрыл два пропускных пункта на границе с Афганистаном. Пакистанские власти обвиняют правительство соседней страны в укрывательстве террористов. 

В результате теракте на юге Пакистана, который произошел 16 февраля, погибли 75 человек, около 150 человек получили ранения. Террорист-смертник взорвал себя в суфийской мечети в городе Сехван в провинции Синд. Среди погибших много женщин и не менее 30 детей, так как целью исламиста была именно женская часть мечети Лал Шахбаза Каландара.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Взрыв суфийской мечети в Сехване стал самым крупным терактом с августа 2016 года. Взрыв мечети в Сехване стал вторым терактом в Пакистане за неделю. 13 февраля неизвестный смертник взорвал себя на площади в городе Лахор. Погибли 13 человек, еще 85 получили ранения.

Новости Политика