Трамп заказал 350 позолоченных ручек для подписания новых указов

Президент США Дональд Трамп Источник: realDonaldTrump / Twitter

Белый дом заказал 350 новых ручек, которые Дональд Трамп использует для подписания своих исполнительных указов. Администрация президента ожидает получить позолоченные письменные принадлежности в пятницу. Об этом сообщает Associated Press. 

Производством ручек занимается основанная в 1846 году A. T. Cross Company из штата Род-Айленд. Она поставляет свои канцтовары по меньшей мере семи последним президентам США. Трамп же сделал из подписания указов своего рода церемонию, в которой «размахивание» ручками играет такую значимую роль, пишет агентство. Обычно президент дарит ручки членам Конгресса, которые принимают участие в церемонии.

Cross поставляет ручки в Белый дом со времени 38-го президента США Джеральда Форда, рассказал AP менеджер компании Энди Босс. В 2013 году компанию приобрел частный инвестиционный фонд. Большинство ручек компания делает в Китае. На президентских ручках ставится клеймо о том, что продукция произведена в США несмотря на то, что они лакируются и гравируются на китайской фабрике, поскольку окончательная сбора происходит на предприятии в Новой Англии. 

Свои первые 150 ручек администрация Трампа заказала еще до инаугурации, но они подошли к концу. Трамп использует ту же модель Century II, которой подписывал свои указы и предыдущий президент Барак Обама. Единственная разница — ручки Трампа украшены золотом, в то время как ручки Обамы были хромированными. 

«Это просто личные предпочтения. Очевидно, Трамп любит золото», — сказал Босс. 

Новости Политика