Похищенный из немецкого зоопарка пингвин найден обезглавленным

Пингвин Гумбольдта Источник: Chris Parfitt / WikiCommons

Полиция города Мангейма на юго-западе Германии заявила, что похищенный из местного зоопарка детеныш пингвина Гумбольдта найден обезглавленным. Об этом сообщает 17 февраля местная телерадиокомпания SWR.

В зоопарке «Луизенпарк» заявили о пропаже одного из пингвинов 11 февраля. 16 февраля, по словам представителя полиции Михаэля Клумпа, тушку птицы нашли на одной из парковок города без головы. Пингвина смогли опознать по крылу, в который был зашит чип с номером 53. Похищенному экземпляру было десять месяцев. Он весил пять килограммов и был ростом 60 см.

Ветеринарам предстоит установить, когда и от чего умер пингвин. Возможно, какое-то животное съело его голову уже после его смерти. Полиция не исключает, что пингвина похитили нелегальные торговцы редкими видами животных и заказ на него мог поступить из-за границы. Она начала расследование и обещала вознаграждение за информацию о преступниках.

Пингвины Гумбольдта живут на тихоокеанском побережье Южной Америки. Он имеет охранный статус уязвимого вида.

В 2012 году пингвин этого вида сбежал из токийского океанариума, преодолев 4-метроввый забор и изгородь из ключей проволоки. Спустя 82 дня его целым и невредимым поймали в Токийском заливе.

Новости Политика