Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама считала, что участвует в розыгрыше

Сводный брат Ким Чен Ына — Ким Чен Нам Источник: WikiCommons

Гражданка Индонезии, подозреваемая в убийстве сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, была уверена, что участвует в розыгрыше для телепрограммы. Об этом сообщает 17 февраля британская газета Guardian со ссылкой на заявление главы индонезийской полиции.

25-летняя Сити Айсиях утверждает, что ей вместе с другой подозреваемой дали задание распылить жидкость на лицо нескольких мужчин. Новозеландское издание Stuff со ссылкой на малайзийское китаеязычное издание «Чжунго Бао» сообщает, что одна из девушек отвлекала мужчин, в то время как другая прижимала к их лицу влажный носовой платок.

Семья Айсиях описывает ее как мать-одиночку, отправившуюся в Индонезию на заработки. В то же время, по данным «Чжунго Бао», Айсиях и еще одна подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама, гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг, были знакомы и ранее предоставляли эскорт-услуги в Китае. Они также ездили в Южную Корею и Вьетнам в сопровождении некоего мужчины, который пытался завоевать их доверие.

Убийство Ким Чен Нама произошло в аэропорту Куала-Лумпура в понедельник, 13 февраля. Ему набросили ткань на лицо две женщины. После этого он почувствовал жжение в глазах и обратился к медикам. Ким Чен Нам скончался по пути в больницу.

По подозрению в убийстве задержаны Айсиях и Доан Тхи Хуонг, которые попали на камеры наблюдения в аэропорту, а также приятель Айсиях. Южнокорейские и американские спецслужбы полагают, что за убийством стоит окружение Ким Чен Ына, который не ладил с братом.

Малайзийские патологанатомы провели вскрытие тела погибшего, но не разглашают данные экспертизы. Северная Корея заявила, что не согласится с их выводами, так как процедура проходила без представителей этой страны.

Новости Политика