Белый дом не нашел «гнусных мотивов» в рекламе советницей Трампа товаров его дочери

Келлиэнн Конуэй Источник: Flickr / Gage Skidmore

Советница Дональда Трампа Кэллиэнн Конуэй действовала без «гнусных мотивов», когда призывала американцев покупать товары под брендом дочери президента Иванки Трамп. Об этом сообщает CNN со ссылкой на письмо заместителя президентского советника по этике и стандартам в комитет по правительственной этике. 

Конуэй выступила с рекламой «ненамеренно и с высокой степенью вероятностью не повторит своих действий», говорится в письме. Поэтому Белый дом не будет предпринимать против Конуэй дисциплинарных мер.

9 февраля Конуэй призвала покупать товары дочери президента во время выступления в эфире программы Fox & Friends на канале Fox News. Так она отреагировала на решение сетей Nordstrom и Neiman Marcus прекратить продажи товаров под брендом Ivanka Trump.

Этические правила запрещают представителям администрации пользоваться своим положением для продвижения чьих-либо коммерческих интересов.

Представители Nordstrom заявляли, что они отказались от продаж товаров Иванки из-за низких продаж. Ранее комитет по правительственной этике назвал поступок Конуэй нарушением и обратился с запросом о наказании советницы президента в администрацию.

Категория США