Главный налоговик Украины госпитализирован с инфарктом после попытки его задержать

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров госпитализирован в кардиореанимацию с подозрением на инфаркт миокарда. Видео того, как его увозят, опубликовано «Радио Свобода». 

В четверг вечером Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело серию обысков в нескольких местах, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы.

По мнению следствия, Насиров отсрочил выплату налоговых долгов нескольким предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко, который уехал из Украины после конфликта с президентом страны Петром Порошенко. Онищенко, в свою очередь, подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн ($111 млн).

Вскоре НАБУ распространило заявление, что Насиров задержан в ведомственной больнице «Феофания» во время проведения обыска. Однако затем выяснилось, что ему только вручили уведомление о подозрении в преступлении. После этого он был из одного корпуса больницы перевезен в другой.  

Категория ех-СССР