ФБР арестовало звонившего в еврейские общинные центры с угрозами

Источник: Youtube / BRIC TV
  • 31-летний Хуан Томпсон преследовал расставшуюся с ним девушку.
  • Он обвинял ее в антисемитизме.
  • Чтобы доказать это, он звонил в еврейские общинные центры от ее имени.

ФБР арестовало 31-летнего американца Хуана Томпсона по подозрению в восьми звонках в еврейские общинные центры по всей стране. Задержание произошло в пятницу в городе Сент-Луис, штат Миссури. Об этом сообщает Fox News.  

Томпсон звонил с угрозами в еврейские общинные центры в ходе «длительной кампании преследования и запугивания» девушки, с которой он встречался до конца июля 2016 года. Об этом говорится в документе, представленном в суд агентом ФБР Кристофером Миллсом. После расставания с девушкой он переехал в Сент-Луис.

Томпсон пытался очернить девушку, отправляя имейлы с подложным описанием ее венерических заболеваний ее работодателю — благотворительной организации в Нью-Йорке. Он также преследовал ее в твиттере, обвиняя ее в антисемитизме. Кроме того, он пытался переложить на нее ответственность за звонки с угрозами. 27 февраля он написал о том, что его расспрашивала секретная служба «из-за того, что какая-то ужасная белая женщина донесла на меня».

Томпсон является бывшим журналистом издания The Intercept (было основано журналистом Гленном Гринвальдом, помогавшим Эдварду Сноудену публиковать секретные документы США), сообщает New Republic. Он был уволен из него в январе 2016 года после того, как редакция узнала о фальсификациях Томпсоном источников и цитат для его статей. Он в ответ обвинил издание в том, что его уволили из-за расизма.

C января как минимум 60 еврейских центров в США получили угрозы и ложные звонки с сообщениями о заложенных бомбах. 21 февраля на еврейском кладбище у Сент-Луиса в Миссури вандалы опрокинули 170 надгробий. Местные мусульманские активисты собрали свыше $70 тыс. на реставрацию надгробий, хотя нужно было $20 тыс.

Категория США