Регион:

Полиция задержала шестерых митингующих за отставку Медведева в Петербурге

Источник: Twitter / Dave Frenkel
  • Митингующие требовали отставки Дмитрия Медведева.
  • Они кричали «Кря-кря, против этого царя».
  • Митинг вызван расследованием Алексея Навального.

UPD. Задержанных выпустили на свободу, составив протоколы за нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения.

Полиция задержала шестерых митингующих за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Митинг за отставку главы российского правительства прошел в понедельник вечером у арки Генерального штаба, в нем приняли участие, по оценкам «Радио Свобода» и «Медиазоны», около 40 человек.

Активистов задержали, «потому что [они] крякали и водили хороводы», приводит слова полицейских ОВД-Инфо. В частности, они кричали «Кря-кря, против этого царя» и «Кря-кря-кря, ты, Димон, воруешь зря». 

Требование отставки Медведева вызвано расследованием Алексея Навального, которое опубликовано 2 марта. В нем Навальный обвинил главу правительства в создании коррупционной сети для владения недвижимостью. В публикации утверждается, что благотворительные фонды однокурсника Дмитрия Медведева Ильи Елисеева действуют в интересах Медведева. По данным ФБК, Медведев предположительно пользуется недвижимостью в России и за рубежом, которую структуры его однокурсника получили в виде взяток от бизнесменов, в том числе Алишера Усманова. Представитель Медведева, а также сам Елисеев отвергли обвинения.

Уточка — символ предыдущего расследования Алексея Навального против Дмитрия Медведева, опубликованного в сентябре 2016 года.

Категория Россия