В Благовещенске завели два уголовных дела после конкурса на раздевание с несовершеннолетней

Источник: скриншот из видео / Амур.инфо
  • 16-летняя посетительница ночного клуба обнажилась за 15 тысяч рублей. 
  • Видео и фото конкурса опубликовало «Амур.инфо». 
  • Администрации клуба грозит до 10 лет колонии, журналистам – до четырех. 

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после сообщения, что в одном из ночных клубов Благовещенска прошел конкурс на раздевание с несовершеннолетней. Одно дело завели на сам клуб, а второе – на местное интернет-издание, которое написало о конкурсе. Информация об этом 7 марта появилась на сайте ведомства.

В одном из клубов на улице Ленина посетителям предложили раздеться под музыку за деньги. Победительница сняла с себя все и выиграла 15 тысяч рублей. Фото и видео разошлись в соцсетях. Их также опубликовало местное издание «Амур.инфо». По его данным, победительнице было 16 лет. Теперь владельцам клуба грозит до десяти лет колонии за «понуждение к действиям сексуального характера» и изготовление порнографии с несовершеннолетними.

Администрацию «Амур.инфо» обвиняют в «нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения» (до четырех лет лишения свободы). В СК считают, что издание опубликовало фото и видео с несовершеннолетней без ее согласия, чтобы повысить посещаемость своего сайта.

Статья о конкурсе остается на сайте издания. Лица всех людей на всех фотографиях в ней заретушированы. «Амур.инфо» пишет, что несовершеннолетняя победительница живет рядом с Благовещенском. В беседе с корреспондентом издания она сказала, что обеспокоена своей популярностью и просила удалить видео из клуба.

Категория Политика