В Киеве прошли протесты в поддержку блокады Донбасса. «Альфа-банку» сломали вывеску

  • По оценке УНИАН, в протестах приняли участие около 150 человек.
  • Они попытались сломать окна в офисе «Альфа-Банка», но это им не удалось.
  • Часть митингующих закидала шашками офис Рината Ахметова, после чего все разошлись.

В Киеве во вторник вечером прошли протесты в поддержку блокады Донбасса. Акция завершилась без арестов и пострадавших.

Массовую акцию проводили сторонники поддержки блокады торговли с непризнанными ЛНР и ДНР. Участники акции забросали камнями и пустыми стеклянными бутылками отделение российского «Альфа-Банка» на Крещатике, сообщает «Интерфакс-Украина». Судя по опубликованному видео, один из участников разломал вывеску банка, но окна офиса выдержали напор протестующих.

По данным издания УНИАН, в митинге на Майдане приняли участие несколько сотен человек. Председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады, депутат фракции «Самопомич» Егор Соболев призвал протестующих мужчин ехать на восток Украины и присоединиться к участникам блокады торговли с оккупированными территориями. 

Лидер Добровольческого движения Организации украинских националистов Николай Кохановский предложил митингующим пойти к Администрации президента, а также к офису миллиардера Рината Ахметова. После этого часть собравшихся направились к одному из офисов Ахметова, который они забросали шашками. 

Накануне, 13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали 43 человека с оружием в трех городах Донецкой области, приграничных с самопровозглашенной ДНР. Все они являются участниками «Штаба блокады торговли с оккупантами» и были впоследствии отпущены.

Категория ех-СССР