Белый дом опередил MSNBC с публикацией налогов Трампа за 2005 год

Источник: Wikimedia
  • Телекомпания MSNBC раздобыла налоговую декларацию Дональда Трампа.
  • Белый дом опубликовал информацию раньше.
  • Трамп заплатил $38 млн в виде налогов за 2005 год. 

Белый дом опубликовал информацию о заработках и уплаченных в бюджет США Дональдом Трампом налогах за 2005 год. Это произошло незадолго до того, как с эксклюзивом пообещала выступить телекомпания MSNBC, сообщает The Hill.

В 2005 году Трамп заработал суть более $150 млн, при этом в виде налогов государству отдал $38 млн, сообщил Белый дом. «Несмотря на значительный доход и выплаченные налоги, воровство и публикация налоговой декларации является совершенно незаконной. Нечестные СМИ могут продолжать включать подобное в свою повестку дня, а президент сфокусируется на своей, которая включает в себя налоговую реформу, от которой выиграют все американцы», — говорится в заявлении администрации президента. В сообщении также поясняется, что относительно невысокая эффективная налоговая ставка (25,3%) вызвана «значительным размером амортизации при строительстве», а кроме того, «десятки миллионов долларов были выплачены в виде других налогов, таких как налог на продажи и акцизы».

Во вторник вечером опубликовать налоговую информацию Дональда Трампа пообещала ведущая телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу. «СРОЧНО: У нас есть налоговая декларация Трампа. Сегодня, в 9 вечера по Восточному времени. MSNBC. (Серьезно)», — написала она в твиттере. Чуть позже она уточнила, что речь идет о декларации 2005 года.

Ранее Трамп неоднократно отказывался следовать традиции, согласно которой кандидат в президенты обнародует свои налоговые декларации во время предвыборной кампании, ссылаясь на проводящийся аудит.

В июне 2016 года издание Politico сообщало, что в 1991 и 1993 году Трамп мог не заплатить и доллара личных налогов из-за убытков, которые претерпели его отели и казино. Газете The New York Times в октябре того же года удалось раздобыть документы, свидетельствующие, что будущий президент в 1995 году задекларировал убыток в размере $915 млн, что, по закону, могло дать ему возможность не платить впоследствии налоги в течение 18 лет. Также известно, что Трамп не платил налогов в 1978 и 1979 годах.

Категория США