Депутат из Люберец рассказал о четырех пострадавших при стрельбе в гимназии

Аудитория люберецкой гимназии №24 Источник: Гимназия 24 / «ВКонтакте»
  • По одним данным, четыре человека контужены, по другим — никто не пострадал. 
  • Стреляли из травматического оружия. 
  • Его принес в школу сын депутата. 

В гимназии №24 подмосковных Люберец ученик открыл стрельбу из травматического оружия на уроке физкультуры, четверо человек контужены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на муниципального депутата, заместителя председателя правления организация «Право на оружие» Вячеслава Ванеева.

Сын Ванеева принес в школу устройство для отпугивания собак «Антидог». Из него перед уроком выстрелил в раздевалке одноклассник мальчика. По данным РИА Новости, устройство сработало случайно. По сведениям телеканала «360», пострадавших нет.

В дежурной части межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» РБК сказали, что выстрелов не было — пистолет уронили, и он «запищал».

«Антидог» — светошумовое средство самообороны на основе травматического пистолета «Оса». Для его использования не нужна лицензия. По словам Ванеева, ребенок носит оружие для безопасности.

Издание Life сообщало, что ученик люберецкой школы открыл стрельбу из «хлопушки для отпугивания собак», в результате чего контузию получили несколько человек.

Категория Россия