Посетителей библиотеки в Нью-Мехико заподозрили в порче Корана

Библиотека Southside Branch, Санта-Фе Источник: Santa Fe Public Library / Facebook
  • Три экземпляра Корана были залиты желтой жидкостью с запахом мочи. 
  • Также пострадала автобиография Билла Клинтона. 
  • В последние месяцы в США растет число преступлений против мусульман. 

Мужчину и женщину заподозрили в порче Корана и автобиографии Билла Клинтона. Акт вандализма произошел в библиотеке города Санта-Фе (штат Нью-Мехико) предположительно в начале марта. Об этом 16 марта сообщает Huffington Post.

Сотрудники библиотеки пожаловались в полицию, когда обнаружили, что три экземпляра Корана и автобиография Клинтона «испорчены пахнущей мочой желтой жидкостью». Библиотекари связали это с парой, которая со 2 марта ходила в библиотеку почти каждый день и странно себя вела.

Полиция изучила камеры видеонаблюдения. Из-за низкого качества записи не видно, какие именно книги брали подозреваемые. Однако точно установлено, что они ходили именно к тем полкам, где нашли испорченные книги.

Совет по американо-мусульманским отношениям призвал власти штата расследовать инцидент на предмет религиозной ненависти.

По данным местной правозащитной организации SPLC, количество организаций с антиисламской риторикой в США в последние месяцы утроилось. Amnesty International и другие правозащитники заявили о резком росте числа преступлений на почве неприязни к исламу.

Категория США