Российского рэпера оштрафовали на 200 тысяч рублей за оскорбление борцов с наркотиками

Рэпер Птаха со своим адвокатом Сергеем Жориным (справа) Источник: @ptahacao / Instagram
  • Рэпер Птаха поблагодарил суд и следствие за адекватность. 
  • Он оскорблял борцов с наркотиками во время концерта в клубе «16 Тонн». 
  • Конфликт бывших рэперов Centr с «Антидилером» длится с 2015 года. 

Пресненский суд Москвы признал рэпера Птаху (настоящее имя — Давид Нуриев) виновным по делу об экстремизме. Он заплатит штраф в 200 тысяч рублей. Об этом 16 марта сообщает ТАСС.

Рэпера обвиняли по статье «возбуждение ненависти либо вражды». Потерпевшими оказались активисты движения против наркотиков «Антидилер». Нуриев признал вину, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке. В своем инстаграме музыкант заявил, что благодарен суду и следственной группе за адекватность.

29 сентября 2015 года во время своего концерта в московском клубе «16 Тонн» Нуриев со сцены произнес несколько оскорблений в адрес «Антидилера». Он, например, призвал своих слушателей портить автомобили борцов с наркотиками.

Концерт проходил в поддержку коллег Птахи по группе Centr Гуфа и Слима. Несколькими днями ранее их задержали в Красноярске за употребление наркотиков. Гуф и Слим провели под арестом шесть и пять суток соответственно. Заявление на рэперов написали члены «Антидилера».

Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «Антидилер» создано в 2014 году. Его возглавляет бывший депутат Госдумы и профессиональный дзюдоист Дмитрий Носов. Из-за скандала с рэпером Гуфом Носова собирались исключить из ЛДПР.

Категория Россия