Reuters: россияне инвестировали почти $100 млн в здания Трампа

Trump Palace во Флориде Источник: Wikimedia
  • Reuters подсчитало стоимость купленной россиянами недвижимости в зданиях во Флориде.
  • Никого из «внутреннего круга» Владимира Путина найти не удалось.
  • Двое из фигурантов исследования не декларировали квартиры в США, хотя работали на государство.

По меньшей мере 63 человека с российскими паспортами или адресами купили недвижимость в семи зданиях Трампа в южной Флориде. Ее общая стоимость превышает $98,4 млн. Об этом в пятницу сообщает Reuters. 

Агентство признает, что никто из владельцев апартаментов не входит во «внутренний круг» президента России Владимира Путина. 

Среди владельцев элитной недвижимости — топ-менеджер государственной компании «Спецстрой» в 2013—2016 года Александр Юзвик. В 2010 году за $1,3 млн он купил 195-метровую квартиру в Trump Palace в городе Санни-Айлс-Бич. При этом в декларации о собственности Юзвика за 2013 год квартира во Флориде не значилась. 

Также агентство нашло недвижимость у совладельца девелоперской группы «Абсолют» Андрея Трускова, основателя петербуржского банка Алексея Устаева, президента ОАО «Сахалинуголь» Олега Мисевра, владельца холдинга «Башкирский кирпич» и депутата местного парламента от КПРФ Вадима Гатауллина (его квартира также не указана в декларации, утверждает Reuters) и у других россиян. 

Категория Россия