В аэропорту Парижа военные застрелили мужчину

Аэропорт Париж-Орли Источник: OTCP
  • Мужчина отобрал у военного оружие, после этого в него выстрелили.  
  • Аэропорт эвакуировали. 
  • Пострадавших нет.  

В аэропорте Париж-Орли военные застрелили мужчину после того, как он отобрал у одного из солдат оружие. Об этом 18 марта сообщает AFP.

Как сообщает французский телеканал BFMTV, никто из военных не пострадал. Один из очевидцев рассказал, что слышал как минимум три выстрела. Аэропорт эвакуировали. В нем работают саперы. Туда поехал министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру.

Париж-Орли — второй по размерам аэропорт Парижа. Он находится в 14 километрах от столицы Франции.

3 февраля неподалеку от Лувра военный выстрелил в мужчину, которые напал на его сослуживца с мачете. 29-летний египтянин в момент атаки кричал «Аллах Акбар». Никаких взрывных устройств с собой у него не было. Премьер-министр Франции Бернар Казнев тогда заявил, что атака носила «террористический характер». 

За последние два года во Франции произошло несколько крупных терактов, ответственность за которые на себя брали члены группировки «Исламское государство» (в России она запрещена). В январе 2015 года террористы напали на редакцию сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» — погибли 12 человек. В ноябре того же года террористы устроили теракты в центре Парижа, а также на стадионе «Стад де Франс» — погибли 130 человек. В июле 2016 года в Ницце грузовик, за рулем которого был террорист ИГ, врезался в толпу людей — погибли 86 человек. Сейчас во Франции действует высокий уровень террористической опасности. 

Новости Политика