Мужчина, который напал на военных в аэропорту Парижа, был радикальным мусульманином

Источник: LANZATE / Flickr
  • Перед нападением в аэропорту мужчина ранил полицейского и скрылся. 
  • Имя нападавшего не называют. 
  • Из аэропорта Париж-Орли эвакуировали три тысячи человек. 

Мужчина, напавший на военных в аэропорту Париж-Орли, был известен французской полиции и спецслужбам как «радикальный мусульманин». Об этом 18 марта сообщает Reuters. 

Убитый мужчина утром 18 марта также напал на полицейских во время проверки документов в северном Париже. По данным «Би-би-си», он стрелял в них из пневматического оружия. После этого он скрылся на машине. Ее нашли брошенной в пригороде на юге столицы. Затем он угнал другой автомобиль и поехал на нем в аэропорт Париж-Орли.

Там мужчина отобрал у одного из солдат штурмовую винтовку. Военные застрелили его. Из аэропорта эвакуировали эвакуировали около трех тысяч человек, авиарейсы задержали. Оба терминала аэропорта закрыты.

За последнее время это уже не первый случай, когда в Париже нападают на военных. В начале февраля рядом с Лувром военный выстрелил в мужчину, которые напал на его сослуживца с мачете. 29-летний египтянин в момент атаки кричал «Аллах Акбар». Никаких взрывных устройств с собой у него не было. Премьер-министр Франции Бернар Казнев тогда заявил, что атака носила «террористический характер».

Новости Политика