В Новосибирске прошел митинг против повышения цен на коммунальные услуги

Митинг в Новосибирске Источник: Издание Тайга.инфо
  • На митинг вышли около трех тысяч горожан. 
  • Это уже пятая акция против роста тарифов. 
  • С июля 2017 года стоимость тарифов в области вырастет на 15%. 

В Новосибирске 18 марта прошел митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает региональное издание Tayga.info.

На центральную площадь города вышли около трех тысяч человек. Они требовали от губернатора отменить решение об увеличении тарифов на 15%. Они также заявили, что не верят муниципальным властям.

На митинге выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он сказал, что его жена платит девять тысяч рублей за квартиру в панельной многоэтажке. «Новосибирск борется сейчас за всю страну», — сказал Навальный. Письма в поддержку участникам новосибирского митинга прислали бывший заместитель министра энергетики России Владимир Милов и лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

Во время митинга двое провокаторов кинули яйца в Навального. Одного из них задержали с помощью протестующих и отвели в полицию.

Это уже пятый митинг в Новосибирске. Первая акция протеста состоялась в декабре 2016 года. В ней участвовали около 200 человек. На четвертый митинг в январе 2017 года вышли уже около тысячи горожан. Еще один митинг под лозунгом «Пенсионеры за достойную жизнь» планируется провести в конце марта.

В декабре 2016 года губернатор Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление об индексации тарифов ЖКХ в Новосибирской области. С 1 июля 2017 года цены вырастут в среднем на 15%: в том числе холодная вода подорожает на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%. Местные власти сказали, что тарифы нужно повысить, так как коммуникации сильно износились. В постановлении правительства России говорится, средний рост тарифов на коммунальные услуги в Новосибирской области составит только 4%.

Категория Россия