Умер музыкант Чак Берри

Чак Берри Источник: Официальный сайт Чака Берри
  • Его обнаружили без сознания в собственном доме. 
  • Музыканту было 90 лет. 
  • Берри считается одним из изобретателей рок-н-ролла. 

В городе Вентзвилл, штат Миссури, 18 марта умер гитарист, певец и композитор Чак Берри. Ему было 90 лет. Об этом сообщается в фейсбуке управления полиции округа Сент-Чарльз.

Берри обнаружила без сознания в собственном доме бригада скорой помощи. Его не смогли реанимировать.

Чак Берри — один из первых исполнителей рок-н-ролла. Джон Леннон однажды сказал, что «если дать рок-н-роллу другое имя, то это будет Чак Берри».

Первую песню Maybellene музыкант записал в 1955 году. Сингл был распродан тиражом более миллиона экземпляров. Самые известные песни Берри — Rock & Roll Music, Roll Over Beethoven, Johnny B. Goode, которую играл Марти Макфлай в фильме Стивена Спилберга «Назад в будущее», и You Can Never Tell, под которую танцевали герои «Криминального чтива» Квентина Тарантино.

Последний альбом Берри Rock It вышел в 1979 году. C 1996 по 2014 год певец каждую неделю выступал в своем клубе «Blueberry Hill» в Сент-Луисе. На свой 90-й день рождения он объявил о выходе в 2017 году альбома Chuck.

Берри входит в Зал славы рок-н-ролла. Он награжден премией Grammy за вклад в музыкальную индустрию. В 2004 году Берри занял пятое место в рейтинге 100 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Категория США