В Вашингтоне задержали мужчину за попытку попасть в Белый дом

Белый дом, Вашингтон Источник: @whitehouse / Instagram
  • Задержанный хотел передать письмо. 
  • В тот же день у Белого дома задержали еще одного человека. 
  • Второй задержанный сказал, что у него в машине бомба. 

Секретная служба США 18 марта задержала мужчину, который пытался проникнуть в Белый дом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на сотрудников спецслужбы.

Мужчина перепрыгнул через стойку для велосипедов у входа в Белый дом, но не успел преодолеть забор, окружающий резиденцию президента. По информации CNN, он хотел передать в Белый дом какие-то документы. Оружия у задержанного не нашли.

В ночь на 19 марта к контрольно-пропускному пункту Белого дома подъехал другой мужчина, пишет Fox News. Он сообщил, что у него в машине бомба. Полиция оцепила улицы вокруг Белого дома. Бомбу не нашли, а мужчину сейчас допрашивают.

Президента США Дональда Трампа не было в Белом доме во время инцидентов. Он сейчас находится в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде.

10 марта 26-летний калифорниец перелез через ограду у здания Министерства финансов, которое находится по соседству с Белым домом. Затем он перелез через ограду Белого дома и оказался на лужайке у входа в резиденцию. По словам конгрессмена Джейсона Чейфица, мужчина прятался от спецслужб за колоннами, а также дергал входные ручки и заглядывал в окна Белого дома. Для его задержания потребовалось 15 минут.

В 2014 году отставной военный Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей Белого дома и ворвался внутрь резиденции. Там его задержала охрана. У мужчины нашли нож. Суд приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения. После инцидента директор Секретной службы Джулия Пирсон ушла в отставку.

Категория США