Беларусь отправила беспилотники на выставку в Малайзию

Белорусский беспилотник «Бекард» Источник: Сайт ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»
  • Беларусь покажет беспилотники «Бекард», «Кондор» и «Шершень». 
  • На выставке Беларусь также представит средства борьбы с беспилотниками. 
  • Беларусь в прошлом году начала поставки беспилотников в Туркмению. 

Беларусь покажет свои беспилотники на международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 в Малайзии. Об этом 19 марта сообщает ТАСС.

Среди представленных Беларусью моделей — тактические беспилотники самолетного типа «Бекард», «Кондор» и квадрокоптер «Шершень». Их производит ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» из Брестской области.

Впервые покажут беспилотный авиационный комплекс «Москит». Его создали по заказу сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. Для запуска и приземления «Москита» не нужны специальные площадки. Им можно пользоваться на любой местности.

Также Беларусь представит средства для борьбы с беспилотниками. Например, покажут радиоэлектронную станцию «Гроза-С». Она может обрывать каналы связи беспилотника с командным пунктом и обманывать его средства навигации.

Летом 2016 года Беларусь отправила в Туркмению беспилотники мини-класса «Буселов-М». Осенью того же года в Государственном военно-промышленном комитете республики рассказали о подготовке к серийному производству мобильной пусковой установки для беспилотников массой до 180 килограммов.

LIMA —  одна из крупнейших международных выставок техники. Она проходит раз в два года на острове Лангкави в Малайзии. В этом году ее проведут с 21 по 25 марта. В LIMA-2017 будут участвовать 550 компаний из 38 стран.

Категория ех-СССР