Активиста Мохнаткина приговорили еще к двум годам колонии строгого режима

Сергей Мохнаткин на «Контрольной прогулке» с писателями Источник: Сергей Неклюдов / WikiCommons
  • Мохнаткина осудили за то, что в 2016 году он ударил сотрудника колонии. 
  • Адвокат активиста говорил, сотрудники колонии избили его подзащитного.  
  • Мохнаткин проведет 2,5 года в колонии строгого режима вместо полугода.  

Котласский городской суд в Архангельской области приговорил активиста Сергея Мохнаткина к двум годам колонии за дезорганизацию деятельности колонии ФСИН. Об этом 20 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По версии следствия, 4 марта 2016 Мохнаткин отказался исполнять требования администрации колонии. После того, как сотрудники применили силу к мужчине, активист ударил одного из них. Адвокат заключенного Владимир Степанов утверждал, что сотрудники ФСИН избили его подзащитного после того, как он в знак протеста лег на пол. Судмедэксперты нашли у Мохнаткина переломы поясничных позвонков.  

По совокупности преступлений Мохнаткин вместо полугода проведет 2,5 года в колонии строгого режима. Из колонии в Котласе активиста переведут. 

В июне 2016 года Мохнаткина признали виновным в оскорблении сотрудника ФСИН и приговорили дополнительно к 11 месяцам лишения свободы. В 2014 году оппозиционера приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти во время акции 31 декабря 2013 года. 

В 2010 году Мохнаткина осудили на 2,5 года колонии за избиение милиционера. Весной 2012 года активиста помиловал Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России.

Новости Политика