Иванка Трамп получит офис в Белом доме

Источник: Flickr / Michael Vadon
  • Иванка Трамп получит собственный офис в Белом доме.
  • Она не будет занимать какую-либо официальную должность.
  • Тем не менее, она получит доступ к секретным документам.

Дочь президента США Иванка Трамп получит собственный кабинет в Белом доме. Об этом сообщают AP и Politico со ссылкой на ее адвоката. 

Старшая дочь Дональда Трампа получит офис в Западном крыле Белого дома. Кабинет будет располагаться рядом с офисом старшего советника президента, заместителя советника по национальной безопасности Дины Пауэлл.

Также она пройдет проверку, после которой получит доступ к секретным материалам, а также защищенным электронным устройствам. При этом она по-прежнему не будет сотрудником президентской администрации и не будет получать зарплату. 

В прошедшую пятницу во время приема в Белом доме по случаю государственного визита Ангелы Меркель Иванка Трамп сидела по правую руку от канцлера Германии. 

Муж Иванки Трамп, Джаред Кушнер, является старшим советником президента США. Адвокат Трамп сказал AP, что она будет следовать этическим правилам, установленным для сотрудников администрации.

Иванка Трамп по-прежнему владеет одноименным брендом. Этот факт порождает конфликт интересов, который признает даже ее адвокат. «Я хотел бы прояснить одну вещь: мы не считаем, что это [тот факт, что Трамп и Кушнер продали свои не связанные с маркой Ivanka Trump активы на сумму $36,7 млн] полностью устраняет конфликты», — сказал Джейми Горелик. «У нее есть конфликт, связанный с владением этой маркой. Но мы стараемся свести его к минимуму».

Категория США