В Украине произошел пожар на крупнейшем в стране складе боеприпасов

  • Около двух ночи раздался взрыв и начался пожар. 
  • Местных жителей эвакуировали в радиусе семи километров от склада. 
  • Военный прокурор Украины заявил, что взрыв произошел в результате диверсии. 

На крупнейшем военном складе Украины под Харьковом произошел пожар. Он начался после взрыва. Об этом 23 марта сообщило РИА Новости Украина.

Взрыв, которые привел к пожару, произошел около двух часов ночи. По мере распространения огня стали взрываться боеприпасы. Местных жителей эвакуировали в радиусе семи километров от склада.

К тушению пожара привлекли 250 человек и 50 единиц техники. На место происшествия срочно вылетела комиссия во главе с замминистра обороны Украины Игорем Павловским, сообщается на сайте Минобороны Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем фейсбуке написал, что взрыв на складе произошел в результате диверсии. Жертв среди местного населения нет благодаря своевременной эвакуации, добавил он. В пресс-службе Службы безопасности Украины подтвердили агентству УНИАН, что причиной взрыва стала диверсия.

Склад расположен в городе Балаклея. В нем живет около 30 тысяч человек. Из-за пожара  эвакуирован почти весь город — 20 тысяч человек.

По данным Матиоса, общая площадь арсенала составляет 388 гектаров. В нем хранится 138 тысяч тонн боеприпасов, в основном танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 мм.

Категория ех-СССР