В Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Источник: «Вести-Украина»
  • Убийство произошло в центре Киева рядом с отелем. 
  • Ранения получили два человека — нападавший и охранник Вороненкова. 
  • Бывший депутат в конце 2016 года уехал из России в Украину. 

В Киеве застрелили бывшего депутата Государственной Думы от КПРФ Дениса Вороненкова. Об этом 23 марта пишет украинское издание «Вести». Это также подтвердил «Дождю» политик Илья Пономарев, который находился рядом.

Вороненков шел на встречу с Пономаревым. Украинская полиция сообщила, что бывшего депутата застрелили возле входа в отель «Премьер-палас», который находится в центре Киева. Убийство там назвали заказным.

Двое человек получили ранения — это нападавший и охранник Вороненкова. По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, сейчас они находятся в больнице. Российскому президенту Владимиру Путину уже доложили об убийстве. «Это не наша тема», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать гибель Вороненкова.

В конце 2016 года Вороненков после того, как истек срок его депутатских полномочий, переехал вместо со своей женой в Киев. В Украине бывший депутат дал показания по делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича. 3 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова. Его обвиняют в рейдерском захвате здания стоимостью пять миллионов долларов.

В феврале Вороненков заявил, что «присоединение Крыма к России — это ошибка». По его словам, не голосовал за это в Госдуме — за него это сделали однопартийцы. Бывший депутат также сравнил ситуацию в России с нацистской Германией.

Категория ех-СССР