Опубликована видеозапись убийства Дениса Вороненкова

  • На записи видна перестрелка между киллером и охранником Вороненкова. 
  • Бывшего депутата Госдумы убили в центре Киева 23 марта. 
  • Президент Украины Петр Порошенко обвинил в убийстве Россию. 

РБК-Украина 24 марта опубликовало запись с камеры уличного наблюдения, на которую попал момент убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Видео предоставили украинские правоохранительные органы.

На записи видно, как убийца приближается к жертве и ее охраннику сзади. После этого он стреляет сначала в Вороненкова, а затем в охранника. Последний стреляет в убегающего киллера уже полулежа на мостовой.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков эмигрировал в Украину вместе с женой, бывшим депутатом от «Единой России» Марией Максаковой. После переезда они начали критиковать российские власти и их политику в отношении Украины. В России Вороненков заочно арестован по делу о рейдерском захвате.

Бывшего депутата застрелили 23 марта около гостиницы «Премьер-Палас» в центре Киева. Он шел на встречу с российским оппозиционным политиком Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова находится в больнице. Убийца умер от полученных ран.

Для расследования убийства украинские власти создали специальную межведомственную комиссию. Президент страны назвал покушение на Вороненкова «терроризмом со стороны России». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг эти обвинения.

По данным украинского МВД, убийство совершил боец украинской Нацгвардии Павел Паршов, завербованный российскими спецслужбами.

Категория ех-СССР