Число жертв лондонского теракта выросло до пяти

Цветы у Вестминстерского дворца в память о жертвах теракта Источник: Rastrojo / WikiCommons
  • В больнице умерла румынская туристка Андрея Кристя. 
  • От удара машины террориста ее сбросило с моста в Темзу. 
  • Она получила травму головы, и с 22 марта была в коме. 

Туристка из Румынии Андрея Кристя, пострадавшая 22 марта при теракте в Лондоне, умерла в больнице. Она стала пятой жертвой нападения террориста у здания британского парламента. Об этом 7 апреля сообщила телекомпания Би-би-си со ссылкой на заявление семьи жертвы.

Со дня теракта 31-летняя Кристя находилась в больнице и не приходила в сознание. 6 апреля врачи решили отключить ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения. 

Кристя приехала в Лондон, чтобы отпраздновать день рождения своего друга Андрея Бурназа. В день теракта он собирался сделать ей предложение. Кристя и Бурназ были на Вестминстерском мосту, когда в пешеходов врезался террорист на машине. От удара женщина упала в Темзу. Она получила травму головы, ей удалили тромб в мозге. Бурназ отделался сломанной ногой, его уже выписали из больницы.  

При наезде на пешеходов погибли еще три человека: 44-летняя сотрудница колледжа Айша Фрейд из Лондона, 54-летний американский турист Курт Кокрэн из Юты и 75-летний лондонский пенсионер Лесли Роудс. Еще одной жертвой террориста стал полицейский, который дежурил на входе в парламент. Нападавшего застрелили.

Террористом оказался 52-летний уроженец Кента Халид Масуд (имя при рождении Эдриан Элмс) — британец, перешедший в ислам. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в России. 

Новости Политика