Представитель России в ООН потребовал от посла Великобритании не отводить глаза

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофта не отводить глаза, когда он говорит. Сафронков обвинил Великобританию в том, что она вмешалась в несостоявшийся процесс улучшения отношений между Россией и США.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь! Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты ничего не сказал о политическом процессе. Специально выступление Мистуры не слушал! Предъявляете оскорбительные требования гарантам процесса в Астане. А вы что для этого сделали, для прекращения огня? В Лондоне и Париже группировки принимаете? Незаконные вооруженные группировки. Испугались, что дело пошло к миру и политическому урегулированию. Обслуживаете интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке», — сказал Сафронков.

Райкрофт незадолго до этого заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето, поддерживает режим и применение химоружия», а также, что Москва «потеряла доверие» мирового сообщества.

Новости Политика