Миллиардер Усманов подал иск к политику Навальному

Алишер Усманов Источник: пресс-служба Кремля

Бизнесмен Алишер Усманов подал в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом 13 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Подробности иска неизвестны. Усманов 11 апреля обвинил Навального в клевете. Миллиардеру не понравилось расследование ФБК о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Там говорилось об участке с домом, который получил фонд, связанный с премьером. В ФБК предположили, что это взятка. Усманов сказал, что это была законная сделка.

По словам миллиардера, усадьбу он не подарил, а обменял на участок в 12 гектаров на Рублевке рядом со своим домом. Фонд однокурсника Медведева «Соцгорпроект» заинтересовался землей в Знаменском, а Усманов «давно искал возможность расширить свой участок» и построить на нем дом для сестры. 

Навальный со ссылкой на данные Росреестра заявил, что у «Соцгорпроекта» никогда не было участка в 12 гектаров на Рублевке. По словам политика, Усманов купил землю у двух компаний «Лесной дом» и «Группа Ист-Вест», которые не имеют отношения к фонду

В пресс-службе Усманова Навального обвинили в «некомпетентности и склонности ко лжи». Там отметили, что у «Группы Ист-Вест»  было соглашение «Соцгорпроектом», а сделка проводилась в несколько этапов.

Категория Россия