Reuters: при взятии Пальмиры погиб 21 россиянин

Источник: пресс-служба Минобороны РФ
  • В боях за Пальмиру погиб 21 россиянин, утверждает Reuters. 
  • Среди погибших были не только военнослужащие российской армии. 
  • Официально сообщалось о гибели 30 российских военных за всю кампанию. 

Количество российских военных специалистов, погибших в боях за сирийскую Пальмиру, возросло до 21 человека. Об этом 18 апреля пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о периоде с конца января по конец марта 2017 года. В это время российские военные помогали войскам президента Сирии Башара Асада и их союзникам отбить у ИГИЛ Пальмиру, которую боевики повторно захватили в декабре 2016 года. Министерство обороны России сообщило о гибели за этот период пяти человек.

Reuters уже сообщал о 18 погибших, сейчас агентство узнали еще о трех. Это Алексей Сафонов, Михаил Нефедов и Владимир Плутинский. Агентство отмечает, что они не были военнослужащими, а «бойцами, нанятыми по контракту». 

41-летний Сафонов, по данным агентства, погиб в середине марта. До Сирии он воевал на востоке Украины на стороне пророссийских сил. Его похоронили на хуторе Почтовом Ростовской области. 46-летний Плутинский погиб в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля. Агентство называет его жителем станицы Казанская Краснодарского края. 27-летний Нефедов также погиб в феврале. По данным независимых расследователей из группы Conflict Intelligence Team, он работал в российской частной военной компании «Вагнер».

За время с начала операции в Сирии в 2015 году Россия официально сообщала о гибели 30 своих военных. 

Категория Ближний Восток