Бывший футболист победителя «Супербоула» повесился в тюрьме

Источник: Wikimedia
  • Бывшая звезда New England Patriots найден повесившимся в тюрьме.
  • Накануне суд оправдал его по делу о двойном убийстве.
  • Эрнандес отбывал пожизненный срок по другому делу об убийстве друга.

Бывший тайт-энд New England Patriots Аарон Эрнандес найден повесившимся в тюрьме. Об этом в среду, 19 апреля сообщает USA Today.

New England Patriots выбрали Эрнандеса в четвертом раунде драфта в 2010 году. Его тандем с другим звездным тайтендом, Робом Гронковски, признавался лучшим во всей Национальной футбольной лиге. Тело 27-летнего Эрнандеса было найдено в одиночной камере в ночь на среду, он повесился на простыне, которую привязал к оконной решетке.

В июне 2013 года друг Эрнандеса Один Ллойд был найден застреленным на улице в Бостоне. Эрнандеc был уволен из New England Patriots через несколько дней, когда полиция начала расследование его причастности к убийству. В апреле 2015 года он был приговорен к пожизненному заключению. 

В прошлую пятницу, 14 апреля суд оправдал Эрнандеса по другому делу об убийстве двух мужчин в Бостоне в 2012 году, однако признал его виновным в незаконным владении оружием. Эрнандес рассчитывал на то, что суд пересмотрит приговор о пожизненном заключении, и ничто в его поведении не предвещало трагедии, говорится в заявлении его родственников.

New England Patriots — пятикратный победитель «Супербоула». В последний раз команда победила в финале NFL в феврале 2017 года. Тайт-энд — позиция игрока в линии атаки, который может как блокировать игроков защиты противника, так и ловить мяч во время розыгрыша пасовой комбинации.

Категория США