«Пятый канал» опубликовал видео задержания брата подозреваемого в петербургском теракте

Фрагмент видео задержания брата предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Акрама Азимова Источник: Twitter / 5tv
  • ФСБ считает, что Акрам Азимов занимался пересылкой денег во время подготовки теракта.
  • Задержанный — старший брат подозреваемого в организации теракта Аброра Азимова.
  • Ранее сообщалось, что Акрама Азимова депортировали из Киргизстана в Россию.

«Пятый канал» опубликовал видео задержания ФСБ брата подозреваемого в петербургском теракте Аброра Азимова. Ранее спецслужба сообщила, что Акрам Азимов задержан в Новой Москве.

«Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — говорилось в сообщении спецслужбы.

Следственный комитет уточнил, что при задержании у него была боевая граната РГД-5. Гранату видно на опубликованном видео, она лежит у Азимова в небольшой сумке на поясе.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник и младшего брата подозреваемых Билала Азимова сообщало, что Азимов был депортирован из Киргизстана в Россию. По словам его родственников, у Азимова российское гражданство. 

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля. Самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда в тоннеле между станциями «Технологический институт» и «Сенная». На месте погибли 14 человек. Еще 102 человека пострадали, один из них позже умер в больнице. По версии следствия, бомбу подорвал смертник уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. Вторую бомбу он заранее оставил на станции «Площадь Восстания», ее удалось обезвредить. Третью нашли во время задержания сообщников Джалилова 7 апреля. Всего по делу о взрыве задержали десятерых человек. 

Категория Россия