В Комсомольске-на-Амуре оштрафовали родителей за участие их сына в антикоррупционной акции

Молодые люди на акции протеста против коррупции 26 марта в Москве Источник: Михаил Надь / RTVi
  • Решение о штрафе вынесла комиссия по делам несовершеннолетних. 
  • Организатор акции считает решение неправомерным. 
  • Наказывать за несогласованные акции может федеральный судья.

В Комсомольске-на-Амуре оштрафовали родителей школьника, который участвовал в акции против коррупции 26 марта. Его наказали за нарушение порядка на митинге. Об этом 20 апреля сообщает портал Komcity.ru.

Родители старшеклассника Владислава (его фамилия не указывается) заплатят десять тысяч рублей, так как нарушитель несовершеннолетний.

Помимо Владислава на акции 26 марта задержали еще шесть человек. В этот день на подростка не составили протокол, потому что сотрудники полиции не успели известить его родителей. Их вызвали в отделение и составили протокол только 30 марта.

Решение о штрафе выносила административная комиссия по делам несовершеннолетних. При этом школьника наказали по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. По мнению депутата городской думы Олега Панькова, выносить решение о наказании по этой статье может только федеральный судья.

В Комсомольске-не-Амуре акция против коррупции была несогласованной. Заявку на ее проведение подавал Олег Паньков. Его также оштрафовали за участие в митинге.

26 марта в сотне городов России прошли акции против коррупции «Он вам не Димон». Их организовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который опубликовал расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. На акциях задержали почти две тысячи человек, в том числе полторы тысячи — в Москве. Сотрудники ФБК получили от 5 до 25 суток ареста.

Категория Россия