«Газета.ру»: во Владимирской области ФСБ упустила четырех подозреваемых в терроризме

Дом во Владимирской области, где проживали предполагаемые боевики Источник: ФСБ по Владимирской области
  • Во Владимирской области продолжается контртеррористическая операция.
  • Двух подозреваемых силовики убили 19 апреля.
  • В Александровском районе проверяют всех мигрантов из Таджикистана.

Операция по поимке террористов во Владимирской области провалилась, так как четырем из шести подозреваемых удалось уйти. Об этом 20 апреля сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в районной администрации.

Издание выяснило, что спецоперация проводилась в Александровском районе, в окрестностях деревни Лизуново на границе с Московской областью. По словам собеседника издания, в доме, где произошла перестрелка, жили шесть человек. Когда туда пришли силовики, на месте были только двое постояльцев, которые стали стрелять. В итоге их убили. Источник «Газеты.ру» в правоохранительных органах сказал, что убитые были гражданами Таджикистана.

Накануне в Лизуново были задержаны несколько десятков таджиков, которые работали на местных дачах, рассказали изданию источники в администрации района и местные жители. Из деревни увезли «четыре автобуса, под завязку забитых гастарбайтерами». Режим контртеррористической операции, по данным «Газеты.ру», действует до сих пор и продлится три-четыре дня.

Об убийстве двоих подозреваемых в терроризме ФСБ заявила 19 апреля. Спецслужба сообщила, что это мужчины 25 и 30 лет, граждане одной из стран Центральной Азии.

В ФСБ считают, что убитые готовили теракты в России и общались с вербовщиками международных террористических организаций. По информации Life, они планировали «расстрел толпы по парижскому сценарию на 9 Мая».

Категория Россия